「2010 佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」に参加しました!

News Release|NRC101112010

2010年11月10日|株式会社サガシキ

株式会社サガシキ(本社:佐賀県佐賀市、代表取締役社長 枝吉宣輝)は、市内嘉瀬川河川敷で開催された、アジア最大級を誇る熱気球フェスティバル「2010 佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」 に参加いたしました。

8 年ぶりとなる競技部門への参加に備え、一昨年末に、パイロット資格を持つ経験豊富なベテラン社員と、未経験の若手社員で「サガシキバルーンクラブ」を再編。「目指せ、フェスタ好成績!」を掲げ、週末の早朝から励んだ練習の成果を存分に発揮する舞台となりました。また、サガシキの熱気球1号機が初めてフェスタに参加した1990年から20年を数える今年は、真新しいデザインの4号機「オーリー&ロッティ」での初フライトとなり、クラブメンバーをはじめ、当社にとっても、秋の思い出の1 ページを刻むことができました。

サガシキ4号機「オーリー&ロッティ」

カラフルな熱気球が、佐賀の空を彩りました

来年のフェスタ参加も視野に、サガシキバルーンクラブは引き続き練習を重ね、今後も地域貢献活動に積極的に取り組んで参ります。