「2011佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」に参加しました!

News Release|NRC101112011

2011年11月8日|株式会社サガシキ

株式会社サガシキ(本社:佐賀県佐賀市、代表取締役社長 枝吉宣輝)は、市内嘉瀬川河川敷で開催された、「2011佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」に今年も参加いたしました。
 佐賀平野の秋を彩る「佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」も今回で32回目を迎えました。昨年は8年ぶりとなる競技部門への参加でしたが、連日の好天気が幸いし、当社バルーンクラブも好成績をおさめることができました。今年は雨や風に祟られ、競技のキャンセルが相次ぎましたが、5日間延べ65万人の観客の見守る中、54機中26位の成績をおさめることができ、バルーンフェスタの最終日の夕方には午前中の天気が嘘のように晴れ上がり、大会の締めで行われる花火大会(右下写真)ではクラブメンバーも大いに盛り上がることができました。

• サガシキ4号機 「オーリー&ロッティ」
  • 花火が夜空を彩りました

来年の大会は上位入賞、いや優勝を目指しクラブメンバーは既に動き始めています。 佐賀平野を駆け巡る「オーリー&ロッティ」に、乞うご期待下さい。

株式会社サガシキ 総務部
TEL : 0952-30-8510 FAX : 0952-31-6101