「第39回佐賀城下栄の国まつり」に参加しました!

News Release|NRC102082010

2010年8月2日|株式会社サガシキ

株式会社サガシキ(本社:佐賀県佐賀市、代表取締役社長 枝吉宣輝)は、地域貢献活動の一環として、佐賀市民の夏祭り「第39回佐賀城下栄の国まつり」に参加いたしました。

全55団体2,000人で構成されたパレードの「大人みこしの部」において、当社から総勢56名の社員が参加。水に強い耐水ダンボールで製作した『ダンボ』と、先日大盛り上がりを見せたW杯にちなんだ『サッカーボール』の2基のみこしと、新生サガシキのロゴがデザインされたのぼりを手に、メイン通りを練り歩きました。「おみこしは耐水ダンボールで製作していますので、どうぞ水をかけてください」のプラカードをご覧になった沿道の方々からは、夏の暑さを吹き飛ばせる程のたくさんの冷たいシャワーでご声援をいただき、地域のみなさんと楽しいひとときを過ごすこと ができました。

佐賀城下栄の国まつり全体写真

佐賀城下栄の国まつりパレード風景

65年前に佐賀で生まれ、地元の多くの皆様に育てていただいた当社は、今後も地域貢献活動に積極的に取り組んで参ります。