「第40回佐賀城下栄の国まつり」に参加しました!

News Release|NRC102082011

2011年8月8日|株式会社サガシキ

株式会社サガシキ(本社:佐賀県佐賀市、代表取締役社長 枝吉宣輝)は、地域貢献活動の一環として、8月6日、7日に行われた「第40回佐賀城下栄の国まつり」に参加いたしました。

全58団体2,000人で構成されたパレードの「大人みこしの部」において、当社から総勢約50名の社員が参加。今年は「パイレーツ・オブ・カリビアン」を始めとする「海賊ブーム」もあり、水に強い耐水ダンボール製の『海賊船』と、サガシキのロゴがデザインされたのぼりを手に、メイン通りを練り歩きました。
 沿道の観客には、節電を呼び掛けるオリジナル団扇(紙製)を無料配布し、全国的な電力不足に一役を担えればと考えています。また今年は、ベトナムからやって来た技能実習生も飛び入り参加し、昨年とは一風違ったインターナショナルなサガシキを見せることもできました。

佐賀城下栄の国まつり全体写真

《サガシキオリジナル法被、団扇デザイン》

サガシキでは栄の国まつり専用に“法被”と“団扇”を作成、沿道の皆様へ団扇を配布しながらパレードに参加しました。
  • サガシキオリジナル法被デザイン
  • サガシキオリジナル団扇デザイン

※画像をクリックすると拡大表示します。

株式会社サガシキ 総務部
TEL : 0952-30-8510 FAX : 0952-31-6101