日本パッケージングコンテスト 2年連続受賞いたしました!

News Release|NRD101082010

2010年8月17日|株式会社サガシキ

株式会社サガシキ(本社:佐賀県佐賀市、代表取締役社長 枝吉宣輝)は、昨年の2009年日本パッケージングコンテストの「包装アイデア賞」受賞に引き続き、2010年日本パッケージングコンテストにおいて「POP・店頭販売部門賞」を受賞いたしました。

日本パッケージングコンテスト

国内の優れたパッケージとその技術を開発・普及することを目的とし、社団法人日本包装技術協会が毎年開催している、包装分野における国内最大のコンテスト。素材や設計、デザインから、販売促進、物流、環境対応などのあらゆる機能から優秀作品が選定されます。

受賞作品名

大塚製薬様 SOYJOY新陳列台(12品用)

作品の特長

① 店頭フロア什器の弱点である「什器サイド側からの商品認知の難しさ」を克服
    ② 棚板の角度と設置方法を工夫することで、上段の棚板が下段の商品照明を
        遮ることなく、商品ディスプレイの効果が最大限に引き出される
    ③ 2 Way陳列(商品中箱ごとの陳列・商品単体の陳列)の具現化
    ④ 組み立て易さ

ソイジョイ什器

今回の受賞は、コンテスト応募総数355件の中から、弊社サービスの大きな柱の1つである「販売促進支援サービス」において、お客様の課題を解決するというテーマのもと取り組んだ内容をご評価いただいた結果として受け止めています。

当社は、今後もお客様企業と同じ目線で、効果的な販売促進を実施するために、さらなるサービスの向上に努めます。