2014年日本パッケージングコンテスト6年連続受賞いたしました。

News Release|NRD101092014

2014年9月01日|株式会社サガシキ

株式会社サガシキ(本社:佐賀県佐賀市、代表取締役社長 枝吉宣輝)は、2014年日本パッケージングコンテストにおいて「POP・店頭販売包装部門賞」を受賞いたしました。

日本パッケージングコンテスト

国内の優れたパッケージとその技術を開発・普及することを目的とし、社団法人日本包装技術協会が毎年開催している、包装分野における国内最大のコンテスト。素材や設計、デザインから、販売促進、物流、環境対応などのあらゆる機能から優秀作品が選定されます。

受賞作品名

プレミアムギフトダミーシリーズ

受賞品のポイント

• ①商品パッケージの再現性を一番に考え、ギフトカートンと同じ蓋・身一体型の外観をイメージできる。
  • ②蓋は意匠面だけでなく、可動式にすることで輸送時に閉じると、商品ダミーを保護する役割も担っている。
  • ③ビンの再現性には効果的にハイライトを施したビンのデザインをPET素材に印刷し、形状も湾曲させ、ビンの形にカットすることにより、実物に近い光沢感を再現した。
  • ④入り数がひと目で分かるように、ひな壇状に商品を陳列し、ボリューム感が感じられる形態にしている。

担当者

• 営業:古賀大貴
  • デザイン:笠原哲也
  • 形状:高畑幸典

2014年日本パッケージングコンテスト「POP・店頭販売包装部門賞」KIRIN様プレミアムギフトダミーシリーズ

今回の受賞は、弊社としては6年連続の受賞になります。これは、お客様の課題を解決するというテーマのもと取り組む姿勢や、デザイン力、技術力を高くご評価いただいた結果として私たちは受け止めています。

当社は、今後もお客様企業と同じ目線で、効果的な販売促進を実施するために、さらなるサービスの向上に努めます。