HP Indigo 10000 デジタル印刷機日本で最初に導入

News Release|NRD130042014

2014年4月30日|株式会社サガシキ

株式会社サガシキ(本社:佐賀県佐賀市、代表取締役社長 枝吉宣輝)は、HP社製最新のデジタル印刷機「HP Indigo 10000 デジタル印刷機」を導入。4月より本格稼働し始めました。

【導入の経緯と展開】
これまで様々な分野のパッケージを製造販売してきた同社だが、数年前より専門部署を立ち上げ、WEBサイトからのパッケージの受注に注力してきた。そんな中で見えてきたのが「小ロットのパッケージを望む声」や「個人でもオリジナルのパッケージを高品質で作りたいという声」等、いわゆる「多品種小ロットのパッケージの製造」であった。そのような要望に応えるために、同社が白羽の矢を立てたのがHP社のデジタル印刷機「HP Indigo 10000 デジタル印刷機」。
大判サイズの同機を導入することにより、これまで培ったノウハウにプラスし薄物印刷などを加えサービスを拡大し、さらに個人から法人までの幅広いニーズにスピーディに応えていく。

【HP Indigo 10000 デジタル印刷機の特徴】
●オフセット印刷に匹敵する印刷品質を実現する高品質なデジタル印刷機
●HP Indigo デジタル印刷機シリーズ初である最大サイズがB2(750×530㎜)サイズに対応する枚葉機
●対応可能な紙の厚みが75~450μm(65~350gsm)と幅広く、
  カタログ用途の用紙にもパッケージ用途の板紙にも印刷可能
●デジタル印刷機ならではの印刷準備のセット時間の大幅な短縮により、
  小ロット多品種印刷において高いコストパフォーマンスを実現
●バリアブル印刷機能でOne to Oneマーケティングに最適な印刷物の作成が可能
  ※バリアブル印刷機能とは、同じレイアウトで可変部分の画像や文字を1枚ずつ変えて印刷を行う機能。

【HP(ヒューレット・パッカード)社】
HPは、デジタル印刷機を含むプリンティング、PC、ソフトウェア、サービス、ITインフラストラクチャなど幅広いポートフォリオを結集し、世界のあらゆる地域で統合的なソリューションを提供しています。

株式会社サガシキ デジタル印刷事業部
TEL : 0120-850783 FAX : 0952-32-2424